小学三年级下册数学各单元练习题答案

 时间:2013-07-04 18:43:31 贡献者:邵春丽79

导读:小学三年级下册数学各单元练习题位置与方向一、填一填 1、小东早晨上学,他面向太阳,他的前面是( 东 ) ,后面是(西) ,左面是(北 ) ,右面是 ( 南 ) 。 2、三个小朊友分别从

人教版三年级数学下册口算除法练习题精选17答案
人教版三年级数学下册口算除法练习题精选17答案

小学三年级下册数学各单元练习题位置与方向一、填一填 1、小东早晨上学,他面向太阳,他的前面是( 东 ) ,后面是(西) ,左面是(北 ) ,右面是 ( 南 ) 。

2、三个小朊友分别从家出发去学校。

(如图) 学校50 米 100 米 40 米 70 米小明家60 米小红家小刚家(1)小刚出门向( 北)走( 90 )米就到学校了。

(2)小红出门向( 北)走( 60)米,再向( 东 )走(100)米,最后向(北)走( 50 ) 米就到学校了。

(3)小明出门后向(西 )走(70)米,再向( 北 )走( 50 )米就到学校了。

3、 帮小动物找家 小鸡的家小狗的家小鸭的家小猪的家小猫的家(1)小鸡的家在小鸭的家的(北)面,小猪的家在小鸭的家的(东)面。

(2)小猫的家在小鸭的家的( 南)面,小猪的家在小鸡的家的(东南)面。

1

二、选择题 1、早上太阳从( A )方升起,傍晚在( A.东 B、 西 C、 南 C )方落下。

D、 北2、小红向东走,迎面走来小明,小明向( B )面走。

A.东 B、 西 C、 南 D、 北3、大树的影子在东边,那么太阳在大树的( B )面。

A.东 B、 西 C、 南 D、 北4、冬冬座位的西北方向是李伟的座位,那么冬冬的座位在李伟的座位的( B)方向。

A.西北 B、 东南W w . X k b 1.cC、 东北D、 西南5、 西南与( A)相对。

w A.东北B、 东南C、 西北三、一起去逛街 下面是公交车线路图公园北医院 体育馆 书店 凯旋路 火车站学校 新华路我从新华路乘公交车向(东北)方向坐( 2 )站地到公园,再向(东南)方向坐(2)站地 到书店,最后向( 东)方向坐( 3)站地就到火车站了。

口算除法练习题1、口算下面各题. 200÷5 =40 120÷6 =20 2400÷6= 40 100÷5=20 3×200=6002

350÷7=50 500÷5=100 100×6 =600 2000÷2=1000 1200÷4=300 700÷7=100 2000÷5=400 160÷4=40 120÷3=40 1500÷3=500 800÷8=100 630÷9=70 400÷4=100 4900÷7=700 540÷6=90 2、填一填,在( )里填上吅适的数。

40×( 6 )=240 8×( 4 )=32 6×(700 )=4200 90×( 7 )=490 6×( 600 )=3600 2×( 700 )=1400 30×( 90 )=2700 8×( 800 )=6400 7×( 800)=5600 3、估算 82÷9≈9 241÷4≈60 235÷4≈60 162÷2≈80 330÷8≈40 121÷6≈20 159÷8≈20 260÷4≈60(70) 194÷6≈30 297÷5≈60 425÷7≈60 138÷7≈20 267÷9≈30 440÷9≈50 410÷7≈60 360÷5≈70 178÷6≈30 181÷3≈60 460÷9≈50 435÷7≈60 4、买一个西瓜要 5 元,李老师带 150 元一共能买几个西瓜? 150÷5=30(个) 答: 5、买五件上衣要 300 元,平均一件共要多少元? 300÷5=60(元) 答: 6、三年级的同学去野外活动。

女同学有 39 人,男同学有 42 人。

4 个同学分成一组,大约可 以分成几个小组? (39+42)÷4≈20(个) 答:三年级数学下册笔算除法练习题 计算注意点: 1、 2、 3、 4、 5、 6、 除到哪一位商写在那一位上面 哪一位不够除要写〇占位(商中间和末尾的 0 不要丢) 每次除后余下的数都要比除数小 验算要认真算一遍 检查余数和得数是否写错或漏写 计算时数字不要抄错108÷4=27 505÷5=101 723÷6=120。

3960÷3=320408÷4=102763÷7=109327÷3=109637÷6=106。

1485÷8= 60。

5315÷3=105635÷5=1273

验 算验 算验 算统计练习题一、下面是我们学校三年级植树情况统计表,根据下面的统计表制成统计图 班别 树数量 1班 9 2班 4 3班 7 4班 8三年级植树情况统计图 棵数 10 9 8 7 6 5 4 3 气象情况 天数/天根据统计表回答问题: (1)统计图中 1 小格表示(1)棵树。

(2)三年级(1)班的同学植树最多,达 到( 9)棵; ( 2 )班的同学植树 最少,只植了(4 )棵。

晴 12多云 8(3 )三年级 同学植树总 数共( 28 )棵。

2 阴 下雨 1 4 班的植 ( ) 倍。

5(4) 5 树总数是 2 班的 0 (5)4 个班平均植树( )棵。

1班 2班 3班 4班 某地区六月份天气情况统计如下:制作统计图如下:下雨 阴 多云 晴 0 2 45 5 8 12 6 8 10 12 14 天数/天请你回答:气(1)6 月份( (2)(雨天晴 )天最多。

)和( 阴天)一样多。

(3)从这张统计图里, 你发现了什么?4

平均数练习题 11、用 4 个同样的杯子,水面的高度分别是 8 厘米、5 厘米、4 厘米和 3 厘米。

这四杯水面的 平均高度是多少厘米? (8+5+4+3)÷4 =20÷4 =5(厘米) 功课的平均成绩是多少分? 答: 2、小明期末测试语文、数学、英语和科学分别是 90 分、96 分、92 分和 98 分。

小明这四门 (90+96+92+98)÷4 =376÷4 =94(分) 克? (32+38+50)÷4 =120÷4 =30(千克) 人做红花多少朵? (7+9+12)÷4 =28÷4 =7(朵) (32+46)÷3 =78÷3 =26(本) 答: 6、某工厂第一、第二车间共有工人 180 人,第三车间有 103 人,第四车间有 81 人。

平均每 个车间有多少人?(180+103+81)÷4 =364÷4 =91(人) 米? 103×2+115 =206+115 =321(厘米) 考了多少分? (1) 97×3-96-95 =291-96-95 =195-95 =100(分) 答: (2)97×3-(96+95) =291-191 =100(分) 答:5答:3、甲筐有梨 32 千克,乙筐有梨 38 千克,丙、丁两筐共有梨 50 千克,平均每筐梨有多少千答:4、幼儿园小朊友做红花,小明做了 7 朵,小红做了 9 朵,小花和小张吅作了 12 朵。

平均每答:5、一个书架上第一层放书 32 本,第二层放书和第三层共 46 本。

平均每层放书多少本?答: 321÷3=107(厘米) ------平均身高7、小红、小青的平均身高是 103 厘米,小军的身高是 115 厘米,三个人的平均身高是多少厘 -----三人总身高8、小芳期末考试,语文考了 96,数学考了 95 分,三门功课的平均成绩是 97 分,小芳英语 (3) 97+(97-96)+(97-95) =97+1+2 =100(分)

2.一辆汽车,前 4 小时行驶 240 千米,后 5 小时行驶 327 千米,平均每小时行驶多少千米? (240+327)÷(4+5)=567÷9=63(千米)-----总路程÷总时间=平均速度平均数练习题 21、 一辆摩托车从甲地开往乙地, 前 2 小时每小时行驶 60 千米, 后 3 小时每小时行驶 70 千米, 这辆摩托车平均每小时行使多少千米? (60×2+70×3)÷(2+3) 分步:①60×2+70×3=330(千米)---行驶的总路 程 =(120+210)÷5 ②2+3=5(小时)----行驶的总时间 =330÷5 ③330÷5=66(千米)----平均每小时行驶路 程 =66(千米) 答: 2、小明家先后买了两批小鸡,第一批的 20 只每只重 60 克,第二批的 30 只每只重 70 克,小 明家的小鸡平均每只多少克? (20×60+30×70) ÷(20+30) 分步:①60×2+70×3=3300(只)---总重量 =(1200+2100) ÷50 ②20+30=50(只)----总只数 =3300÷50 ③3300÷50=66(千米)----平均每只小鸡重 量 =66(克) 答: 3、少先队员为饲养场割草,第一组 5 人,平均每人割 13 千克,第二组 3 人,平均每人割 25 千克,平均每人割草多少千克? (13×5+25×3)÷(5+3) 分步:①13×5+25×3=140(千克)---总重量 =(65+75)÷8 ②5+3=8(人)----总人数 =140÷8 ③140÷8=15(千米)----平均每人割草重量 =15(千克) 答: 4、商店有蓝气球和红气球共 43 只,黄气球有 20 只,绿气球有 33 只。

平均每种气球有多少 只? (43+20+33)÷3 =96÷3 =32(只) 答: 5、小明期中考试,语文、数学总分是 197 分,英语考了 91 分,小明三门功课的平均成绩是 多少分? (197+91)÷3 =288÷3 =92(分) 答: 6、某校 1—4 年级,分别有 260 人、300 人、280 人、312 人、平均每个年级有多少人? (260+300+280+312)÷4 =956÷4 =239(人) 答: 7、幼儿园小朊友做红花,小明做了 7 朵,小红做了 9 朵,小花和小张吅作了 20 朵。

平均每 人做红花多少朵? (7+9+20)÷4 =36÷46

=9(朵)答:8.许军的作文参加比赛,7 个评委的打分分别为:93 分`88 分 61 分`89 分 90 分 91 分 97 分。

(1) 这 7 个评委打的平均分是多少?(93+88+61+89+90+91+97)÷7=609÷7=87(分) (2) 如果去掉一个最高分和一个最低分后再计算平均分,平均分是多少? (93+88+89+90+91)÷5=451÷5≈90(分) (3) 你认为哪一种平均分比较公平合理?《年月日》练习题 1一、填空: 1、一年有( 12 )个月, ( 7)个大月, ( 4)个小月,大月有( 31)天,小月有( 30 )天(二月除外) ,平年二月有( 28)天,闰年二月有( 29 )天。

2、平年全年有( 365)天,闰年全年有( 366 )天。

3、在 2003 年、2005 年、2006 年、2008 年、2012 年中,是闰年的有(2008、2012 ) 4、1年= (12)个月 48时=( 2 )日 5星期=(35)天 半年=( 6)个月 49 天=(7)星期 18 个月=(1)年(6)个月 二 判断. (正确的打“√” ,错误的打“×” ) 1、每年都是365天。

(×) 2、东东出生于1994年2月29日。

( × ) 3、一年中有7个大月,5个小月。

( × ) 4、2004年的一月、二月、三月共有91天。

(√ ) 。

5、2004年8月1日是星期日,8月31日是星期二。

( 6、小明出生于 1999 年 2 月 29 日。

7、16 时 20 分就是下午 6 时 20 分。

8、凡单月都是大月,凡双月都是小月。

( × √ )( × ) ) ( × )9、小华说“我爸爸去年 2 月 29 日去了一趟北京,今年 2 月 29 日又去了一趟北京。

( √ )《年月日》练习题 2一、填空: 1、一年中一共有( 7)个大月, ( 4)个小月。

2、今年的二、三、四月一共有( 89 )天。

3、刘叔叔已经 28 岁了,只过了 7 个生日,他是( 2)月(29 )日出生的。

4、篮球比赛从 15:20 开始,经过 1 小时 30 分结束,结束时间是( 16 )时( 50 )分。

7

5、 一场电影从 14:30 开始,进行了 120 分钟,结束时间是( 16 )时( 7、照样子填一填: 16:45 下午 4:45 19:07 晚上 7:07 9:23 上午 9:23 23:38 晚上 11:3830 )分。

5:20 早上 5:208、红红晚上 9 时睡觉,第二天早上 7 时起床,她一共睡了( 10)小时。

9、航天展开放的时间是 9:00~17:00。

这个航天展每天展出( ① 7 小时 ② 8 小时 ③ 9 小时 ② )小时。

④ 10 小时二、判断。

(对的在括号里打“√” ,错的打“×” ) 1、9:00 表示 9 小时。

( × ) × ) ) )2、小明的爸爸到北京去开会,4 月 31 日才会回来。

( 3、小丽说: “我表弟是 1998 年 2 月 29 日出生的。

” 4、小江去外婆家住了 7、8 两个月,一共住了 62 天。

三、递等式计算: 943-143×6 =943-858 =85 56×8÷7 =448÷7 =64( × ( √553+176×2 =553+352 =905366÷(54÷9) =366÷6 =61四、解决问题: 1、 中心广场新设立了一个交通岗亭, 需要在交警值班表上标出换岗时间。

规定每天换岗 4 次, 早上 7:20 第一次换岗,以后每隔 3 小时换一次岗,请你标出每次换岗的时间。

第一次 第二次 第三次 第四次 7:20 10:20 13:20 15:20 营业时间 中午:10:00~15:00 晚上:17:00~21:302、下面是“开心快餐店”的营业时间表。

(1) “开心快餐店”晚上的的营业时间是从下午( 5:00 )到晚上( 9:30 ) 。

(2)快餐店一天营业多长时间?答: 15 时-10 时=5 小时;8

21 时 30 分-17 时=4 小时 30 分 5 小时+4 小时 30 分=9 小时 30 分 (3)你还能提出哪些数学问题? 问题两位数乘两位数的乘法练习题 11、直接写得数。

11×20=220 70×20=1400 40×30=1200 30×21=630 60×20=1200 40×12=480 11×50=550 25×10=250 2、用竖式计算。

14×22=308 31×23=713 42×12=504 23×13=299 33×13=429 34×21=714 85×11=935 59×21=1239 30×13= 930 120×4=480 94×11=1034 43×22=946 44×12=528 57×32=1824两位数乘两位数的乘法练习题 2一.口算下面各题。

45×10=450 17×30=510 二.笔算下面各题。

13×45=585 53×24=1272 47×12=564 三、判断题 1、0 和任何数相乘都得 0、 2、31×69 的积大约是 2100、 3、50×60 的积的末尾只有两个 0、 4、因数的中间有几个 0,积的末尾一定也有几个 0。

5、两位数乘两位数的积一定是四位数。

( √ ) ( √ ) (× ) ( × ) 23×20=460 66×10=660 44×10=440 240×20=4800 15×30=450 450×20=9000 43×30=1290 55×20=110055×21= 1155 76×15=1140 18×65=117053×33= 1749 56×31=1736 27×34=918( × )9

6、用十位上的 2 乘 13 积是 26。

一、填空(× )长方形和正方形面积计算练习题 11、长方形的面积=( 长)×( 宽),正方形的面积=( 边长)×( 边长 )。

2、一个长方形长是 5 厘米,宽是 3 厘米,面积是( 15 平方厘米 ),周长是( 16 厘米 3、正方形的边长是( 2)分米,面积是 4 平方分米,周长是( 8 )分米。

4、一个长方形的面积是 40 平方分米,长是 8 分米,宽是(5 )分米,这个长方形的周长是 ( 26 分米)。

5、一个正方形的面积是 25 平方厘米,它的边长是(5)厘米,周长是( 20)厘米。

二、判断 1、黑板的长是 4 平方米。

2、把两个长方形拼成一个大长方形,面积不变。

3、周长相等的两个长方形,面积也一定相等。

4、周长相等的两个正方形,面积也一定相等。

( × ) )。

( √) ( ( × ) √ )5、至少用 4 个同样的小正方形可以拼成一个较大的正方形。

( √ ) 三、解决问题。

1、一个长方形的长是 5 分米,宽是 10 厘米,这个长方形的周长和面积各是多少? 10 厘米=1 分米 周长:(5+1)×2=12(厘米) 面积:5×1=5(平方厘米) 2、一个长方形花坛,长 6 米,宽 3 米, (1)长方形的花坛占地面积是多少? 6×3=18 平方米 (2)如果在花坛里每平方米种 4 株花,这个花坛一共可以种多少株花? 18×4=72(株) 3、一个长方形,长 12 米,比宽多 4 米,这个长方形面积是多少? 宽:12-4=8(米) 面积:12×8=96 平方米长方形和正方形面积计算练习题 210

一、填空 1、长方形的面积=( 长)×(宽 ), 正方形的面积=( 边长 )×( 长方形的周长=( 长 +宽 )×2 , 2、一个长方形长是 6 厘米,宽是 2 厘米,面积是( 12 平方厘米 边长 ) 4) )。

正方形的周长=( 边长 )×( 8×8=64),周长是(16 厘米3、正方形的周长是 32 分米,面积是( 64 )平方分米。

32÷4=8 分米 分米。

4、 一个长方形的面积是 32 平方分米, 宽是 4 分米, 长是 (8) 分米, 这个长方形的周长是 (24 ) 5、一个正方形的面积是 16 平方厘米,它的边长是( 4 )厘米,周长是( 4、常用的面积单位有( 平方米 ) 、 ( 有( 公顷 ) 、 (平方千米 ) 。

5、400 平方分米=( 4 )平方米 1500 平方厘米=( 15 )平方分米9 公顷=(90000 )平方米16)厘米。

平方分米) 、 (平方厘米) ,常用的测量土地的单位5 平方分米=( 500)平方厘米 21 平方米=( 2100 )平方分米600 公顷=( 6 )平方千米二、计算下面图形的面积和周长各是多少.(单位:厘米)2面积:2×2=4 平方厘米 周长:2×4=8 厘米 三、解决问题。

面积::5×3=15 平方厘米 周长: (5+3)×2=16 厘米3 5 31、一个长方形的长是 15 厘米,宽是 4 厘米.这个长方形的周长和面积各是多少? 周长:(15+4)×2=38 厘米 面积:15×4=60 平方厘米 2、把一根长 40 厘米的铁丝围成一个正方形,这个正方形的面积是多少平方厘米? 边长:40÷4=10 厘米 长:5+4=9 米 面积:10×10=100 平方厘米 面积:9×5=45 平方米 3、一个长方形,宽 5 米,长比宽多 4 米,这个长方形面积是多少? 4、一条人行道长 20 米,宽 4 米,面积是多少平方米?合多少平方分米?,如果用面积 8 平方分米的水泥方铺地,需要这样的水泥方砖多少块? ①20×4=80 平方米=8000 平方分米 ②8000÷8=1000(块)长方形的面积=长×宽 正方形的周长=边长×411

正方形的面积=边长×边长 长方形的周长=( 长 + 宽 )×21 平方千米=100 公顷 1 公顷=10000 平方米 1 平方米=100 平方分米 1 平方分米=100 平方厘米长方形的面积=长×宽 正方形的周长=边长×4 正方形的面积=边长×边长 长方形的周长=( 长 + 宽 )×21 平方千米=100 公顷 1 公顷=10000 平方米 1 平方米=100 平方分米 1 平方分米=100 平方厘米小数的则步认识 1一、填空: 4.32 元=( 4 )元( 2.12 元=( 2)元( 3 )角( 2 )分12)分1)角( 2

9.07 元=( 9 )元( 0.26 元=( 7.70 元=( 1 分米= 0 )元(0)角(7)分2 )角( 6 )分 )角( 0 )分( ) 5 分米= 米=(0.5 )米 ( ) ( ) 8 分米= 米=(0.8 )米 ( ) ( ) 6 分米= 米=(0.6)米 ( ) ( ) 24 厘米= 米=(0.24 )米 ( ) ( ) 45 厘米= 米=( 0.45)米 ( ) ( ) 41 厘米= 米=( 0.41 )米 ( )7 )元( 71 米=( 0.1 )米 10 ( ) 7 分米= 米=(0.7 )米 ( ) ( ) 4 分米= 米=( 0.4 )米 ( ) 1 1 厘米= 米=(0.01 )米 100 ( ) 58 厘米= 米=( 0.58)米 ( ) ( ) 26 厘米= 米=( 0.26 )米 ( )填小数: 4 米 5 分米 7 厘米=( 8 米 7 分米 1 厘米=( 4.57 )米 4 米 5 0 厘米=( 4.50 )米 5 分米 2 厘米=( 0.52)米 7 米 1 分米 6 厘米=( 7.16 )米 7 元 1 角 8 分=( 7.18 )元 9 元 3 分=( 9.03 )元8.71 )米 )米3 米 5 分米 9 厘米=( 3.59 7 角 2 分=(0.72 )元 4 元 5 角=( 4.5 )元 填单位:8.37 元=8( 元 )3( 角 )7( 分) 0.24 元=2( 角)4(分 ) 二、比较大小:4.15 元=4( 元 )1( 角 )5( 分 ) 9.36 元=9( 元 )3( 角 )6( 分 )5.23○4.12 6.8 大于 0.23○.26 ○9.08 小于5.2○4.245.2○451.2○3.26.3○大于 0.8○0.9大于 0.452○0.89小于 5.629○5.69小于 9.2小于小于小于大于13

小数的则步认识 2一、填空。

1、我会读。

一瓶汽水 0.4 千克 读作: 零点四 一袋面粉 26.8 元 读作: 二十六点八 香蕉每斤 2.30 元 读作: 二点三零 小明的身高 1.42 米 读作: 一点四二 2、按从大到小的顺序排列下列各数。

(6 分)新| 课 |标| 第 |一| 网 0.39 0.93 9.03 3.09 9.30 3.90 ( 9.30)>( 9.03)>(3.90)>( 3.09)>(0.93 )> ( 0.39 ) 二、我知道,我会填。

1、在括号里填上吅适的数。

0.2 元=( 2)角 4.50 元=(4)元(5 )角 5.6 米=(5)米( 60)厘米 1.45 米=( 1)米( 4)分米( 5)厘米 2、比较大小。

0 .05 ○ 0 .5 0.46 ○ 0.45 0.39 ○ 0.40 小于 大于 小于 1.28 ○ 10.28 0.07 ○ 0.06 5.6 ○ 5.7 小于 大于 小于 45 厘米 ○ 0 .6 米 5.20 吨○5 .2 吨 6 .20 元○6 .20 角 小于 等于 大于 三、竖式计算。

0 .6 + 4 .3=4.9 1 .35 + 13 .7 =15.05 6 .2 - 3 .8=2.4 4 .5 - 2 .3 =2.2 8 .4 - 7 .5 =0.9 1 .1 + 0 .3=1.4解决问题练习题1、 春雨小学 389 名学生去参观自然博物馆、每辆车准乘 45 人,租 9 辆车够吗? 415>389 答:不够。

45×9=415(人)2、小明买 20 枚 8 角的邮票和 30 枚 6 角的邮票、一共要付多少钱? 20×8+30×6=160+180=340 角=34 元 3、篮球场的长是 28 米,宽是 15 米。

它的面积是多少平方米?半场是多少平方米? 28×15=420 平方米 420÷2=210 平方米4、一个正方形,它的周长是 64 米,面积是多少平方米? 边长:64÷4=16 米 面积:16×16=196 平方米5、一个游泳池的长是 35 米,小明游了 3 个来回。

他游了多少米? 3 5×2×3=70×3=210(米)一个来回14

6、有 9600 千克的货物,两辆车 4 次就能运完。

平均每辆车每次运多少千克? 1)9600÷2÷4 =1200(千克) 一辆车 4 次 2)9600÷4÷2=1200(千克) 2 辆车 1 次7、图书馆共有 126 本书,放在 3 个书架,每个书架有 6 层。

平均每层放几本? 1)126÷3÷6 = 7 本 一个书架的书 2)126÷(3×6)=7 本 一共有几层8、一辆货车一次能送 8 台电视机,每天送 3 次,一个月(按 30 天算)能送多少台电视机? 1)8×3×30=720 台 一天送几台 2)3×30×8=720 台 一个月共送几次9、妈妈买了 240 个苹果。

每层装 8 个,每箱装 3 层,一共可以装多少箱? 240÷(8×3)=10 箱 一箱装几个第八、九单元练习题一、填空题我也行,试试看,准没错。

1、我来填: 王刚爱吃的水果 苹果 梨 李青爱吃的水果 桃 苹果枣 草莓香蕉 枣把他们爱吃的水果在下面的圈里填上吅适的位置。

梨 香蕉 苹果 枣 桃 草莓王刚爱吃的水果李青爱吃的水果 4+4-2=6 种 2+2+2=6 种两人爱吃的水果共有多少种? 2、想一想,算一算。

每本练习本 3 元,一套三角尺(9)元;一副眼镜要(18)元; 一只羽毛球拍要(36)元。

3、填空: (3 分)15

昨天进的货有:今天进的货有:两天一共进了(8)种货物。

二、解决问题:4+6-2=8 种1、作文稿子每页有 20 行,每行 24 格, 这篇文稿有 4 页,大约共有多少字? 1)24×20×4 =1920 格 一页有几格 2)20×4×24 =1920 格 一共有几行2、小明和小军两家今年前 6 个月一共用水 180 吨,每户人家平均每个月用水多少吨? 1)180÷6÷2=15 吨 2)180÷2÷6=15 吨 3)180÷(2×6) 两家一个月用水量 每户人家 6 个月用水量 一共可用几个月 3、上午来参观的学生有 570 人,下午来参观的学生分 3 批,每批 142 人。

下午来参观的学生 有多少人?一天来参观的学生有多少人? ①142×3=426 人 ②570+426=996 人 4、 我区某校三年级(1)班有 4 个小组,每个小组有 9 人,他们在植树节共植树 144 棵。

平 均每人植树多少棵? 1)144÷(4×9)=4(棵) 一共有几人 2)144÷4÷9=4 棵 每个小组植树几棵5、会议室有 18 张长凳和 22 张短凳,一张长凳可以坐 4 人,一张短凳可以坐 2 人。

三年级召 开家长会,有 112 名家长参加,这些凳子够家长坐吗? 18×4+22×2 =72+44 =116 人 116>112 答:这些凳子够家长坐。

16

 
 

微信扫一扫 关注一点知道
微信提问题 答案马上自动回复